SIAM MAI
LA LÉGENDE DU SIAM MAI
Anciennement le Royaume de Siam, la Thaïlande abrite quelques crocodiles du Siam en danger critique d'extinction, leur peau est utilisée pour la manufacture de sac à main de luxe, nous le retrouvons encore à l'état sauvage dans quelques zones de Thaïlande mais le développement de l'Homme menace son habitat.
Ce café a été récolté manuellement et les cerises à maturité. Plusieurs passages ont été nécessaire pour obtenir la meilleur qualité lors de la récolte. La fermentation anaérobic s'est déroulé pendant 240 heures à une température constante de 16°C. Cela apporte plus de sucrosité au café.
FICHE TECHNIQUE
PROFIL SENSORIEL
Litchi
Fraise
Framboise
Cassis
Liquoreux
BERRY MOVIE
UN CAFE RARE
Certains cafés sont produits dans des zones de jungle très reculées et dont les accès sont très difficiles. C’est le cas pour ce café d’une exception rare dont seul les Berrytalers aiment s’aventurer pour y dénicher des cafés rares. Les arbres de jungle sont plus nombreux que les caféiers et conservent une fraîcheur constante sur toute l’année apportant une maturité lente et nécessaire à la création de complexité aromatiques.
LES MERVEILLES DE CHIANG RAI
LA RICHESSE DU TERROIR DE HUAI NAM KUAN
La productrice Jutiset, et aussi torréfactrice, maîtrise parfaitement toutes les étapes de transformation du café. Avec son équipe, ils partent régulièrement dans la plantation de café, ils expérimentent chaque année de nouveaux process et proposent de nombreuses formations pour les passionnés du café thaïlandais.